连云港市红十字中心血站
 

血站举办自救互救应急操作培训

发表时间:2019-05-17 17:41作者:姚雨

  为迎接江苏省采供血机构技术审查和职业验收评审(第八周期),提升职工应急救援和自救互救能力,5月14日下午,市中心血站邀请市急救中心专家为全站职工开展自救互救应急操作培训,血站分管副站长杜亮主持培训,全站干部职工60余人参加了培训。

  培训中,市急救中心科教科专家使用人体模型进行模拟操作,示范了从判断环境意识到呼救,再到胸外按压和人工呼吸等一整套心肺复苏流程,职工们在座位上边看动作,边用手比划做尝试。示范结束后,专家带领血站职工一遍遍复述操作前和操作后规定术语,并现场指导模拟演练,尽管大家听地都很认真,但在实践过程中还存在或多或少的不规范动作,专家在一旁耐心指正,直到全员掌握了准确的急救操作要领和抢救技能为止。

  实操结束后,为了让全站职工掌握应急救护理论知识,我站现场分发相关理论知识试题,职工现场作答,准确率均达95%以上。李克勤站长表示,熟练掌握在危机中自救互救方法与技能,不仅能更好的服务于采供血工作,也进一步增强了职工救助他人、奉献爱心的责任感,更将在生活中有所裨益。


1.JPG


2.JPG


3.JPG


4.JPG

blue

全站搜索
 
 
 
 

苏公网安备 32070502010586号