连云港市红十字中心血站
 
连云港市召开2018年血液安全工作会议
发表时间:2018-01-12 17:53

    2018年连云港市血液安全工作会议于1月12日上午召开。市卫计委医政处领导、江苏省输血协会连云港代表处全体委员、市医学会输血专科分会全体委员、市临床输血质控中心全体委员、全市二级以上医疗机构和部分民营医疗机构输血科(血库)负责人以及市中心血站相关科室负责人参加了会议。

   会议旨在贯彻落实国家血液工作的相关法律法规,特别是新修订的《江苏省献血条例》(以下简称新《条例》),加强医疗机构与血站的沟通联系,进一步完善我市血液供应保障体系,加强医疗机构临床用血管理,保障临床用血安全。

  会议由连云港市中心血站副站长穆培栋主持。首先由市中心血站站长、省输血协会连云港市代表处主任委员李克勤带领大家学习了江苏省卫生和计划生育委员会副主任李少冬《在江苏省输血协会第七次会员代表大会上的讲话》和《江苏省输血协会代表处工作职责》,会中就新《条例》中“三免”政策和血费返还政策做了重点解读,站长李克勤通报了连云港市2017年采供血工作情况与2018年工作展望。接着,由市第一人民医院输血科主任、市医学会输血专科分会主任委员、市临床输血质控中心主任委员李兴华做市输血专科分会、临床输血质控中心2017年工作通报,及2018年工作计划。第三,市第二人民医院、灌南县人民医院等单位就我市采供血与临床用血工作进行了交流与讨论,分享了临床合理用血等方面的工作经验。 

1.jpg


2.jpg


3.jpg

  最后,市卫计委医政处刘永波副处长对2017年全市血液安全工作取得的显著成绩表示充分肯定。他强调,随着社会经济的快速发展,社会保障水平不断提升,老龄化趋势日趋严峻,医疗技术水平不断攀升,临床用血需求逐年上升,群众对血液品种和质量的要求也越来越高,我市的血液管理工作面临新的挑战和发展机遇。刘永波副处长要求,在今后的工作中,一要健全输血科组织机构,提高临床用血管理能力;二要落实临床用血技术规范,保证医疗质量;三是要推进科学用血、计划用血。


blue

全站搜索
 
 
 
 

苏公网安备 32070502010586号