连云港市红十字中心血站
 
血站党支部组织党员赴上海中共一大会址、浙江嘉兴南湖红船开展党性学习教育活动
发表时间:2017-12-26 17:50

  为全面学习党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“两学一做”制度化、常态化,血站党支部组织全体党员于12月23日至24日,前往上海瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船开展党性教育活动。

    23日下午血站全体党员来到位于上海市兴业路76号的中共一大会址,这一中国共产党人的精神家园,瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区。大家认真听、仔细看、用心记,在晚上的分组讨论中,党员们认为深受教育,深刻感受到了中国共产党创建历程的艰辛与不易。

外出学习1.jpg


外出学2.jpg


外出学习3.jpg


    24日上午大家来到浙江嘉兴,怀着十分崇敬的心情,瞻仰了南湖红船及南湖革命博物馆,深刻体会了中国革命精神之源的“红船精神”。在南湖革命纪念馆宣誓厅,面对着悬挂的巨幅中国共产党党旗,由站党支部书记李克勤领誓,全体党员庄严地举起右手,掷地有声地重温入党誓词,将对党的承诺深深印入脑海,记在心间。

外出学习4.jpg


外出学习5.jpg


外出学习6.jpg


外出学习7.jpg


外出学习8.jpg


  通过两天的参观学习,党员们一致认为特别是在党的十九大胜利召开后,组织这次学习参观非常重要和及时,这是一次生动的党课,使大家对党章党史有了更深的理解和认识。大家深切感受到96年来我们党团结带领人民取得了举世瞩目的伟大成就。在骄傲和自豪的同时,感慨我们今天幸福生活的来之不易,更加坚定了作为一名共产党员为实现共产主义而奋斗的坚定信念。

  大家纷纷表示要铭记光荣的革命历史,继承革命先烈的优良传统,牢记习总书记“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的教诲,立足本职岗位,发挥好一名共产党员的先锋模范作用,为采供血事业贡献自己的力量。



blue

全站搜索