连云港市红十字中心血站
 
血站开放日特邀市政协委员调研指导
发表时间:2017-12-25 08:17作者:姚雨

  为进一步推进无偿献血工作,增强血站工作的透明度,12月15日上午,市红十字中心血站举办“血站开放月”活动,市政协委员代表连云港中医药高等职业技术学校中医药系副主任田友清、市苍梧小学党总支书记、校长戴咏芳、江苏永信律师事务所副主任尹德信、市住房公积金中心副主任高云玲、市属国有企业专职监事、民建金融支部副主委朱书军、市委农工办主任科员李博一行六人参加了此次活动,全方位了解了血站采供血运作情况。

    15日上午,政协委员代表们首先在血站三楼党员活动室听取站长李克勤关于2017年采供血情况汇报。会后,在站长李克勤、副站长穆培栋的引导下,委员们来到检验科、成分制备科、机采室、供贮科等采供血业务科室,“零距离”地感受血液从采集、检测到分离制备、贮存发放的全过程,认真听取工作人员对采供血每个流程的详细介绍。


市政协委员代表听取2017年采供血情况汇报.jpg

市政协委员代表听取2017年采供血情况汇报


市政协委员代表参观检验科.jpg

市政协委员代表参观检验科


市政协委员代表参观机采室.jpg

市政协委员代表参观机采室


市政协委员代表参观供贮科.jpg

市政协委员代表参观供贮科


  参观完业务科室后,委员代表们又回到三楼党员活动室,与血站工作人员进行交流,纷纷表示参观活动让自己对血站的服务流程和服务质量有了更深刻的体会,更真切地感受到血液的珍贵。市苍梧小学党总支书记、校长戴咏芳表示,今后一定会积极参与,向在校师生及家长科普无偿献血知识,用自己的力量带动身边更多的人支持无偿献血。站长李克勤表示,希望借助开放日的机会,通过大家的正面宣传,消除市民对血站的神秘感,化解市民对无偿献血的一些质疑,让市民对无偿献血、对临床用血更有信心、更加放心。


业务楼前合影.jpg

业务楼前合影


blue

全站搜索