连云港市红十字中心血站
 

市中心血站召开江苏省卫生计生系统血液安全岗位技能竞赛总结会

发表时间:2017-10-20 09:20

    2017年10月16日,在我站三楼党员活动室,召开了江苏省卫生计生系统血液安全技能大赛总结会,各科主任和竞赛选手参加了此次会议。

  李克勤站长首先表达了对竞赛团队和全站职工的感谢,表示取得的成绩既有选手们兢兢业业的辛勤付出,也有全站职工在各自工作岗位的鼎力支持。他指出,本次技能竞赛是我市采供血工作者的大练兵,进一步掀起我站学业务、比技术、提能力、练队伍的热潮,是提高业务素质和技能水平的重要手段、是展示采供血队伍过硬本领和健康形象的良好契机、是激发全员工作热情和创新活力的有利举措。

  正所谓“众人拾柴火焰高”,与一对一单兵作战练习不同,我站团队全体拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,在学中练,以学促练,将竞赛团队集体力量发挥的淋漓尽致,最终取得了1+1>2的良好效果。此次技能大赛的经历不论在技术层面还是在精神层面都是一笔宝贵的财富,不仅锤炼了专业队伍、提升了技能水平,而且鼓舞了士气,振奋了精神。

  会上大家总结经验,各抒己见。具体说来,一是团队的凝聚力。每个人都在为团队而战,不论是赛前、赛中还是赛后,全体成员都不分彼此,不计较个人得失,也正是这股向心力使我站取得了关键性的胜利。二是全员尽职尽责。成绩的取得离不开竞赛团队全体成员的辛勤付出和全站职工的鼎力支持。其中既有选手的刻苦努力,也有科主任不分昼夜的指导付出,还有献血者的无私奉献,更有全站职工对岗位的坚持与坚守。

  最后李克勤站长要求,一方面竞赛选手要以点带面发挥引领作用,组建讲师团,全面提升我站职工文明服务意识、切实提高理论水平和操作技能,为打造一支技术过硬、素质一流的采供血队伍,保障临床供血和血液安全做出应有的贡献。另一方面全站职工要向选手学习,向标兵看齐,加强法律法规学习,在全站范围内掀起一轮新的技术大练兵活动。并强调我们的团队不仅不会散,还会不断扩大和充实,血液安全只有起点,没有终点,不仅参赛的五个岗位,还包括本次竞赛未设立的发血岗,要以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象,确保临床用血需求,促进我市无偿献血事业健康、持续发展。



ABUIABAEGAAgu8ah0wUo8LXPtwQw3AE43AE
ABUIABAEGAAgu8ah0wUo8LXPtwQw3AE43AE
blue

全站搜索
 
 
 
 

苏公网安备 32070502010586号